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Descubre los secretos de las arepas en 10 facts

Puede que ya hayas oído leyendas urbanas por ahí, o que por haberte comido alguna arepa de vez en cuando ya te sientas todo un experto en las arepas. Nada más cerca de la realidad, la arepa aunque es en principio un plato sencillo y popular, esconde más de un dato curioso que seguro no conoces.

Hoy te vamos a ponerte a prueba y romper los esquemas con 10 facts sobre las arepas sobre los que no tenías ni idea.

¡Ah! Y si tienes algún otro dato curioso no dudes en compartirlo en stories. ¡Te haremos repost!

  1. La arepa más grande jamás cocinada pesó 493,2 kg. y tenía un diámetro de 6 metros. De ella salieron unas 2000 porciones.
  1. La palabra “arepa” proviene del cumanagoto, lengua de los indios caribes cumanagotos que viven en la provincia de Cumaná. 
  1. En España, las arepas llegaron por primera vez a través de las islas Canarias, debido a los flujos migratorios entre las islas y Venezuela.
  1. Hoy en día se hace con harina ya precocida, pero antes se elaboraban desde el inicio, cociendo el grano con ceniza o cal (parecido a la nixtamalización mexicana), pelándolo y moliéndolo.
  1. Las rayas características se deben a pasarlas por la brasa o parrilla. ¿Se ven buenas, que no?
  1. Las arepas con harina de trigo, en Venezuela, son conocidas como arepas andinas.
  1. El relleno dependerá del momento en el que tomes las arepas, suele cambiar por la mañana, para desayunar, o por la noche para cenar.
  1. La arepa más famosa y popular es la reina pepeada. ¿Qué lleva? Descúbrelo en nuestra carta.
  1. Por su gran versatilidad, hoy en día la imaginación y creatividad en sus recetas forma parte del gran futuro de este plato.
  1. En Venezuela es normal que una arepera trabaje 24 horas seguidas, de manera ininterrumpida.